Hacer papillas, mayonesas, purés o simplemente picar hielo son soluciones que te va a aportar tener una batidora en casa. A través de la presente guía analizaremos los diferentes tipos de batidoras existentes en el mercado y analizaremos las diferencias entre unas y otras.
➤ ¿Qué batidora comprar?
A la hora de elegir la batidora idónea para tus necesidades tienes que tomar en cuenta los siguientes factores:
Las necesidades son distintas en cada familia, unas necesitaran una batidora sencilla, incluso portátil, y otras necesitarán una batidora profesional de gama alta.
Material de fabricación: Es un elemento que va a determinar la duración del electrodoméstico y va a influir en el precio que tenga. Aquellas que están fabricadas en plástico son más baratas que las fabricadas en acero inoxidable, teniendo estas últimas muchos años de vida que la primeras.
Cuchillas de la batidora: No es lo mismo que las cuchillas sean de acero inoxidable que sean de titanio, éstas ultimas son mucho mejor y aguantan mucho más tiempo aunque tengan mucho uso. El número de cuchillas también influye en el resultado final, no es mismo una que venga equipada con 4 cuchillas que una que venga solo equipada con 2.
Potencia: Aquí es dónde realmente reside el quid de la cuestión a la hora de elegir una batidora. Mi recomendación es que como mínimo sea de 700w y de ahí para arriba lo que quieras. A veces lo “barato sale caro” y en este punto, no deberías dudar y adquirir una que tenga un “buen motor” en forma de watios.
Velocidades: Es imprescindible que al menos tenga dos velocidades, lenta y rápida pero ya hay muchos modelos de gama media que incorporan mas velocidades lo que resulta muy práctico si la usas con regularidad.
Accesorios: En el momento de elegir qué batidora comprar yo también me fijo en la cantidad de accesorios o complementos que incluyen en el kit de compra, como vasos de batir, varillas, cuchillas para picar hielo, etc.










➤ Tipos de batidoras
Existen varios tipos de batidoras aunque casi todo el mundo las divide en tres tipos:
Batidora de mano: Es un tipo de batidora que puede usarse en cualquier tipo de recipiente que contenga los alimentos. Las batidoras de mano son las tradicionales de toda vida, que ya las usaban nuestras abuelas.
Batidora de vaso: Este utensilio de cocina consta de un vaso que lleva acoplado una serie de cuchillas que son movidas a gran velocidad por un motor eléctrico. Las batidoras de vaso cada vez tienen mayor popularidad en las cocinas españolas.
Batidora amasadora: Especialmente indicada para repostería porque esta diseñada para amasar y mezclar diferentes ingredientes. Muy usada para hacer las bases de pizza, magdalenas, pan, pasta etc. las batidoras amasadoras incluyen como complementos ganchos amasadores y batidores de varillas.
➤ Infórmate de cada tipo de batidora analizada
➤ Otro tipos de menaje de cocina
Última actualización el 2023-07-30 / Enlaces de afiliados / Imágenes de la API para Afiliados